Bioquímica de los alimentos. Una propuesta de diseño didáctico para la integración curricular en 8º básico desde el enfoque Ciencia Tecnología Sociedad y Ambiente

Nicolás Espinoza Sánchez, Johanna Camacho, María José Rivera

Resumen


Actualmente se ha discutido sobre la integración curricular como una posibilidad de generar nuevas estrategias que favorezcan el desarrollo de conocimientos, habilidades y actitudes en las y los estudiantes en el contexto escolar. La propuesta que se presenta a continuación tiene como propósito aportar a esta discusión a partir de un diseño validado en relación con la Bioquímica de los alimentos, desde el enfoque Ciencia Tecnología Sociedad y Ambiente para 8vo básico. La propuesta se estructura según el ciclo constructivista, las actividades se abordan desde situaciones sociocientíficas que consideramos interesantes para el estudiantado, temáticas vinculadas con la cotidianidad y que permiten contribuir con el rol ciudadano a través de la toma de decisiones.


Palabras clave


integración curricular, diseño didáctico, CTS

Texto completo:

PDF


DOI: http://dx.doi.org/10.5027/reinnec.V1.I2.60

Enlaces refback

  • No hay ningún enlace refback.


Copyright (c) 2020 Pontificia Universidad Católica de Valparaíso

Licencia de Creative Commons
Este obra está bajo una licencia de Creative Commons Reconocimiento 4.0 Internacional.